Сайт: Управление записи актов гражданского состояния Курганской области

70 лет вместе - рука об руку

Благодатная свадьба – явление очень и очень редкое. 70-летний юбилей доказывает, что существует настоящая любовь, что люди способны дарить самые светлые чувства друг другу на протяжении долгого времени.

Супруги Тремзины Владимир Павлович и Антонина Дмитриевна из села Глядянское Притобольного района в этом году отмечают юбилей свадьбы - 70 лет совместной жизни.

В канун Дня Победы и Дня семьи отдел ЗАГС Администрации Притобольного района поздравил юбиляров с этим очень редким событием - благодатным юбилеем совместной жизни.

Сейчас, когда вокруг дети, внуки, правнуки и одна праправнучка, наступил благодатный период.

Владимир Павлович родился в селе Таборы Свердловской области. В 1942 году был призван на фронт. Рядовой, пулеметчик двадцатой стрелковой дивизии воевал в составе Юго-Западного фронта. В 1943 году был тяжело ранен и демобилизован. За боевые заслуги Владимир Павлович награждён орденом Отечественной войны I степени, медалями: «За отвагу», «За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг.».

Антонина Дмитриевна родилась в селе Утятка Притобольного района. После окончания школы поступила в Курганский сельскохозяйственный техникум на бухгалтера, где и познакомилась с Владимиром Павловичем, который учился в техникуме на землеустроителя.

По распределению молодая семья Тремзиных была направлена в Притобольный район.

Владимир Павлович в 1964 -1976 годах работал председателем плановой комиссии райисполкома, более 20 лет инженером - землеустроителем Управления сельского хозяйства райисполкома.

Антонина Дмитриевна более 45 лет проработала бухгалтером в Госбанке, из них 30 лет - главным бухгалтером.

Каждый из супругов добился определенных высот, посвятив свои силы, знания и способности своей малой родине и своей семье. Супруги Тремзины за многолетний и добросовестный труд удостоены звания «Ветеран труда». Кроме того, Владимир Павлович награждён медалью «За доблестный труд, в ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина».

При всех достижениях и удачах самое главное богатство и самая главная награда которыми обладают юбиляры, придя к благодатному юбилею - это их дети, внуки, правнуки и праправнучка.

В браке они воспитали двоих сыновей - Анатолия и Валерия, помогли вырастить внуков - Игоря, Ирину, Олега и Дмитрия. Радуются и гордятся достижениями правнуков - Геннадия, который служит в армии Израиля, Валерии, Анастасии, Софьи, Лены и Евгения. Евгений проходит службу в автомобильных войсках, в этом году его часть готовила технику к Параду Победы на Красной площади в Москве. А в 2016 году правнучка Софья подарила им праправнучку Юленьку. Семья с каждым годом растёт, и когда собираются все вместе, Владимир Павлович и Антонина Дмитриевна радуются, видя как все члены семьи, и большие и маленькие, достигают своих целей и идут к победам. Ради них они живут, им отдают свою любовь и заботу. Собственным примером показывают как нужно строить дружную и достойную уважения семью.

В этом году сын Валерий с супругой Ниной отметят 45 лет совместной жизни, а сын Анатолий с супругой Мариной отпразднуют сапфировую свадьбу в 2018 году.

Много лет уже супруги Тремзины находятся на заслуженном отдыхе, но остаются активными участниками общественной жизни района.

Владимир Павлович заядлый охотник и рыболов. Антонину Дмитриевну супруг любя называет «наша модистка», она любит шить, заниматься рукоделием, и до сегодняшнего дня в комнате швейная машинка занимает почетное место.

До сих пор супруги ведут свое, хоть и небольшое, хозяйство, занимаются огородом. Всё делают сами, от услуг социальных работников отказываются, говорят: «Пока можем, будем делать сами».

Вот такая замечательная семья живёт в селе Глядянское.

От всей души поздравляем Владимира Павловича и Антонину Дмитриевну с чудесной датой, с 70 - летием супружеской жизни. В благодатную годовщину хочется пожелать всех благ жизни и истинного блаженства души. Желаем, чтобы любовь по - прежнему сверкала искорками счастья, чтобы крепким было здоровье и добрым каждый день!

Статья подготовлена по материалам: о/ЗАГС Администрации Притобольного района

Информация подготовлена