Интерактивный портал службы занятости населения
Нотариусы на проводе
Конкурс Лидеры России
Профилактика ВИЧ-инфекции

Золотая свадьба


  11 августа 2018 года в отделе ЗАГС Администрации города Шадринска Курганской области проведено торжественное чествование юбиляров семейной жизни Зотеевых Алексея Павлиновича и Маргариты Алексеевны, проживших вместе рука об руку в любви и согласии 50 счастливых лет.



  Алексей Павлинович родился 14 октября 1934 года в селе Хлызова Шадринского района. По окончанию Автомеханического техникума поступил на работу на Шадринский Автоагрегатный завод, где проработал 40 лет. Коллектив завода увлекался туризмом и Алексей Павлинович также присоединился к своим коллегам В свободное время играл на сцене в составе коллектива народного театра ДК ШААЗ, где продолжал играть и после выхода на пенсию.

  Маргарита Алексеевна родилась 16 сентября 1939 года в городе Камышлов Свердловской области. Во время учебы в Шадринском педагогическом институте увлеклась туризмом: ходила в многодневные походы, сплавы по рекам Урала и Сибири. Была инструктором по горно-пешеходному и водному туризму, преподавала туризм в Шадринском физкультурном техникуме. С туристическими поездками объехала весь Советский Союз. 40 лет своей жизни Маргарита Алексеевна посвятила педагогической работе. После выхода на заслуженный отдых, возглавляла «Красную гвоздику» - объединение педагогов и воспитателей города Шадринска, вышедших на пенсию.

  Познакомились будущие супруги в одном из походов, а 5 августа 1968 года они зарегистрировали свой брак в бюро ЗАГС города Шадринска.

  Любовь к туризму объединила молодых людей, и после заключения брака они продолжали путешествовать по стране, но уже вместе, а после рождения детей привили любовь к путешествиям и им. На сорокалетие совместной жизни дети подарили юбилярам автобусный тур по странам Европы.

  Сейчас супруги на заслуженном отдыхе, но продолжают ежедневно работать на своём приусадебном участке, который поддерживают в идеальном состоянии.

  У Алексея Павлиновича и Маргариты Алексеевны двое детей, двое внуков и четыре внучки.

  Пусть эстафета жизни и любви этой супружеской пары передается из поколения в поколение, а молодежь видит достойный пример создания и сохранения дружной, крепкой семьи, достойной уважения.

Информация подготовлена по материалам
отдела ЗАГС Администрации города Шадринска
ведущим специалистом отдела
организационной и кадровой работы
Управления ЗАГС Курганской области
Ханьжиной Н.Н.





31.08.2018


Золотая свадьба