Россия - без жестокости к детям!

Газета «Новый мир»
Зауралье-ONLINE

Бриллиантовый юбилей супругов Даровских

В декабре 2017 года семья Даровских Николая Александровича и Зои Васильевны отметили бриллиантовый юбилей семейной жизни. Ровно 60 лет юбиляры прожили вместе рука об руку в любви и согласии.

Семейный юбилей – одно из самых значительных событий в жизни, важная веха, незабываемый момент семейной летописи!

Предисловие семейной летописи семья Даровских начала писать в далеком 1956 году в городе Кургане.

А прежде их разделяли годы и тысячи километров. В двадцатилетнем возрасте в 1950 году Николай Александрович из города Ачинска Красноярского края был призван на три года в Советскую Армию на Дальний восток, служил на Курилах, в войсках береговой охраны. Был сильным, смелым, жизнерадостным и образованным. Вскоре Николай был назначен командиром отделения разведки. За время службы в армии он награжден знаками отличия «Отличный разведчик», «Отличный артиллерист». Отслужив, Николай решил ехать в город Курган поближе к родным. С 1954 года он работал слесарем-лекальщиком в инструментальном цехе Курганского машиностроительного завода.

Зоя Васильевна родилась в центре России, на станции Санково Калининской (ныне Тверской) области в 1935 году. После окончания школы она мечтала стать врачом, но не хватило родительской поддержки и ей пришлось поступить в Калининский вагоностроительный техникум по специальности техник-строитель. По окончанию техникума, желая романтики молодых лет, Зоя при распределении вместе с подругой выбрали далекий город Курган. Несмотря на слезы матерей, девушки бесстрашно поехали в новую жизнь.

Зоя Васильевна начала свою трудовую деятельность в 1956 году на том же заводе, что и Николай. Работала вначале инженером технадзора в ОКСе, позднее старшим мастером ремонтно-строительного цеха КМЗ.

Так в 1956 году завод стал местом первой встречи юбиляров. Вскоре Николай подарил Зое пригласительный билет в городской сад на танцы. С первого же танца Николай закружил девушку и уже никому не отдал.

Влюбленная пара зарегистрировала брак 18 декабря 1957 года и скромно отметила событие в тесном семейном кругу. В марте, когда уже позволила погода, молодая семья стала жить в еще строящемся доме. Вместо дверей занавеска, но зато вместе, рядом и в своем доме! А в декабре 1958 года появился первенец – дочь Татьяна. Через 5 лет вторая дочь – Марина. Дети до сих пор вспоминают кукольный театр, который показывали родители, сказочный детский домик в огороде.

Николай Александрович и Зоя Васильевна проработали на одном предприятии по 34 года. Вся трудовая жизнь прошла на Курганском машиностроительном заводе, ставшем для них родным.

Супруги очень уважаемые люди, Ветераны труда, имеют правительственные награды. Зоя Васильевна Даровских награждена медалью «За трудовое отличие». Николай Александрович Даровских награжден орденом «Знак Почета», а также награжден медалью «Ветеран труда». Так же супруги имеют ведомственные и профсоюзные награды «Победитель социалистического соревнования», «Ударник пятилетки», «Ветеран КМЗ», «За безупречный труд».

Зоя Васильевна была заместителем секретаря партийной организации цеха, цеховым профоргом, участвовала в художественной самодеятельности. После выхода на пенсию четыре года работала в Совете Ветеранов завода. Николай Александрович состоял в комиссии парткома завода, был наставником для молодых рабочих.

Как говорят дети юбиляров, секрет долгого счастливого союза кроется не только в полученном воспитании и высокой нравственной планке, с которой вошли в жизнь юноши и девушки тех лет, но прежде всего в творческой жилке, социальной активности, любви и уважении к людям. Дом юбиляров до сих пор собирает родственников и друзей, двери для всех открыты. Это время, проведенное вместе с ними – самое любимое и дорогое!

Бриллиантовый юбилей супруги Даровских отметили в тесном семейном кругу среди самых близких и родных. В честь юбилея специалистами Курганского городского отдела был подготовлен приветственный адрес с поздравлениями.

Уважаемые Николай Александрович и Зоя Васильевна, примите самые искренние, сердечные и теплые пожелания в день 60-летней годовщины вашей свадьбы - День бриллиантового юбилея! Желаем вам крепкого здоровья, долгих лет жизни и нежной заботы родных!

Как россыпь драгоценнейших бриллиантов

Остались в прошлом шесть десятков лет.