День народного единства


 

4 ноября Россия отметила один из самых молодых государственных праздников – День народного единства. 

 

 

В 2004 году партия «Единая Россия» поддержала инициативу Межрелигиозного совета России и Патриарха Московского и Всея Руси Алексия об учреждении нового государственного праздника, символизирующего единство россиян разных национальностей и вероисповеданий в борьбе за стабильный гражданский мир. Государственная Дума приняла закон, согласно которому, начиная с 2005 года, 4 ноября отмечается как российский государственный праздник – День народного единства.

Народное единство - это неотъемлемый аспект современного общества, и оно должно быть всегда, вне зависимости от времени, века, экономической и политической ситуации в стране. Общественная солидарность - основа нашего общества. Мы должны помогать друг другу в трудной ситуации, обеспечить заботу социально незащищенным слоям общества, мы должны быть вместе!

Сотрудники Управления записи актов гражданского состояния Курганской области приняли участие в митинге, посвященном Дню народного единства, который состоялся на центральной площади города Кургана. 

По материалам источника
http://www.odintsovo.info

Информация подготовлена
специалистом 1 разряда сектора
хранения и выдачи документов
отдела ЗАГС по городу Кургану
Е.А. Черепановой 




07.11.2012