Изменения в Налоговом кодексе Российской Федерации


     Согласно поправок к Налоговому кодексу Российской Федерации с 1 января 2012 года не облагаются налогом на доходы физических лиц компенсационные выплаты, установленные законодательством РФ, связанные с увольнением работников, в виде выходного пособия, среднего месячного заработка на период трудоустройства, компенсации руководителю, заместителям руководителя и главному бухгалтеру организации, но не превышающие в целом 3-кратный размер среднего месячного заработка.

     Данные изменения внесены Федеральным законом от 21.11.2011г. №330-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации, статью 15 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации». Указанные положения пункта 3 статьи 217 Кодекса применяются независимо от занимаемой должности работников организации.

     В соответствии с пунктом 1 статьи 231 Налогового кодекса излишне удержанная налоговым агентом из дохода налогоплательщика сумма налога подлежит возврату налоговым агентом на основании письменного заявления налогоплательщика.

 

Информация подготовлена начальником
финансово-хозяйственного отдела - главным
бухгалтером Управления ЗАГС Курганской области
О.П. Кузнецовой



23.11.2012