Интерактивный портал службы занятости населения
Конкурс Лидеры России
Профилактика ВИЧ-инфекции
Свободные земли
Конкурс социальной рекламы




Жалобы, предложения? Пишите – разберемся!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».




border="0"




Россия - без жестокости к детям!

Газета «Новый мир»

Зауралье-ONLINE







Социальное пособие


  В соответствии с Федеральным законом от 12.01.1996г. №8 - ФЗ «О погребении и похоронном деле» с 1 февраля 2020 года стоимость услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению и предельный размер социального пособия на погребение, подлежит индексации на 2,9% и в Курганской области составляет 7043,59 рублей.

 

 

  Стоимость услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, возмещается на основании справки по форме №11, утвержденной приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 01.10.2018г. №200 «Об утверждении форм справок и иных документов,подтверждающих наличие или отсутствие фактов государственной регистрации актов гражданского состояния, и Правил заполнения форм справок и иных документов,подтверждающих наличие или отсутствие фактов государственной регистрации актов гражданского состояния», в десятидневный срок со дня обращения.

  Лица, имеющие право на возмещение стоимости услуг, предоставленных согласно гарантированному перечню услуг по погребению и на социальное пособие на погребение: супруг, близкие родственники, иные родственники, законный представитель или иное лицо, взявшее на себя обязанность осуществить погребение.

  За выплатой пособия на погребение следует обращаться в течение шести месяцев со дня смерти гражданина.

Информация подготовлена
ведущим специалистом
Курганского городского отдела
Л.С. Птицыной