Выявление и устройство детей оставшихся без попечения родителей


В соответствии со статьей 121 Семейного кодекса Российской Федерации (далее - СК РФ) защита прав и интересов детей в случаях смерти родителей, лишения их родительских прав, признания родителей недееспособными, болезни родителей, длительного отсутствия родителей, уклонения родителей от воспитания детей или от защиты их прав и интересов, в том числе при отказе родителей взять своих детей из воспитательных учреждений, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и других аналогичных учреждений, а также в других случаях отсутствия родительского попечения возлагается на органы опеки и попечительства.

Органы опеки и попечительства выявляют детей, оставшихся без попечения родителей, ведут учет таких детей и исходя из конкретных обстоятельств утраты попечения родителей избирают формы устройства детей, оставшихся без попечения родителей, а также осуществляют последующий контроль за условиями их содержания, воспитания и образования. Деятельность других, кроме органов опеки и попечительства, юридических и физических лиц по выявлению и устройству детей, оставшихся без попечения родителей, не допускается.

Согласно статьи 122 СК РФ должностные лица учреждений (дошкольных образовательных учреждений, общеобразовательных учреждений, лечебных учреждений и других учреждений) и иные граждане, располагающие сведениями о детях, указанных в статье 121 СК РФ, обязаны сообщить об этом в органы опеки и попечительства по месту фактического нахождения детей. Орган опеки и попечительства в течении 3 дней со дня получения таких сведений обязан провести обследование условий жизни ребенка и при установлении факта отсутствия попечения его родителей или его родственников обеспечить защиту прав и интересов ребенка до решения вопроса о его устройстве.

Руководители воспитательных учреждений, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и других аналогичных учреждений, в которых находятся дети, оставшиеся без попечения родителей, обязаны в семидневный срок со дня, когда им стало известно, что ребенок может быть передан на воспитание в семью, сообщить об этом в орган опеки и попечительства по месту нахождения данного учреждения.

При невозможности устройства ребенка в семью по месту его фактического нахождения в течение месяца со дня установления факта утраты родительского попечения орган опеки и попечительства включает сведения об этом ребенке в региональный банк данных, и одновременно направляет сведения о нем в федеральный орган исполнительной власти, ведущий централизованный учет (в федеральный банк данных).

В течение месяца со дня включения указанных сведений в региональный банк данных орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, выполняющий функции по опеке и попечительству, организует устройство ребенка в семью граждан, проживающих на ее территории или на территориях других субъектов Российской Федерации, подбирает детей для лиц, изъявивших желание взять ребенка на воспитание в семью, выдает им направление в орган опеки и попечительства для посещения ребенка по его фактическому месту жительства (нахождения) и решения вопроса о передаче на воспитание в семью в порядке, установленном законодательством РФ.

При выборе форм устройства детей, оставшихся без попечения родителей, преимущество отдается семейным формам воспитания: передаче на усыновление, под опеку или попечительство, в приемную семью. В случаях, когда устройство ребенка в семью не представляется возможным, дети передаются на воспитание в соответствующие учреждения: воспитательные, лечебные, учреждения социальной защиты населения и другие. В зависимости от возраста и состояния здоровья несовершеннолетние дети помещаются в детские дома всех типов, дома детства, дома ребенка, реабилитационные центры и другие аналогичные учреждения на полное государственное обеспечение. Администрация этих учреждений осуществляет права и обязанности опекуна (попечителя) в отношении помещенных в них детей. При этом форму такого устройства следует рассматривать как временную меру, не исключающую дальнейшую возможность поиска ребенку приемной семьи.

Законами субъектов Российской Федерации могут определяться и другие (кроме форм, установленных в СК РФ) формы устройства детей, оставшихся без попечения родителей, с соблюдением основополагающих принципов семейного законодательства, касающихся приоритетной защиты прав и интересов несовершеннолетних детей. Выбор той или иной формы устройства ребенка определяется исходя из интересов ребенка. При этом должны учитываться: его этническое происхождение и родной язык, принадлежность к определенному вероисповеданию и культуре, конкретные обстоятельства утраты родительского попечения, а также соблюдаться требования установленные законом для каждой формы устройства ребенка в семью.

Органы опеки и попечительства сами временно осуществляют функции опекунов или попечителей, если не удалось в срок, установленный законом, подобрать ребенку семью или поместить его в соответствующее учреждение.

 

Информация подготовлена
ведущим специалистом
Управления ЗАГС Курганской области
О.В. Снегирёвой 



08.08.2012