Россия - без жестокости к детям!

Газета «Новый мир»
Зауралье-ONLINE

Золотой юбилей семейного счастья супругов Голышевых

21 февраля 2020 года в Большом зале Дворца бракосочетания торжественно проведено чествование юбиляров семейной жизни Голышевых Виктора Михайловича и Полины Семеновны, проживших вместе рука об руку в любви и согласии ровно 50 счастливых лет.

Золотой юбилей свадьбы - это пятидесятилетие брака, одно из самых значительных событий в жизни семьи! Символом данного юбилея является один из самых ценных и дорогих металлов — золото, олицетворяющее что-то достигнутое нелегким трудом. Люди, прожившие вместе полвека, доказали взаимную любовь, уважение, доверие и преданность друг другу.

В 1967 году Полина закончила 10 классов средней школы № 2 поселка Варгаши и была направлена на работу в Лихачевскую среднюю школу Варгашинского района в должности старшей пионерской вожатой. В 1969 году поступила в Шадринский государственный педагогический институт и в 1974 году окончила полный курс института.

В 1966 году Виктор поступил учиться в Шадринский индустриально-педагогический техникум. В 1967 году был призван в ряды Советской армии, служил в городе Пярну Эстонской ССР.

Первая встреча молодых людей произошла в машине скорой помощи, где их добровольцами везли на сдачу донорской крови на станцию переливания крови в село Пичугино. Виктор и Полина сразу прониклись симпатией друг к другу. Затем были встречи в клубе, на волейбольной площадке. В канун Нового года Виктор пригласил Полину на свадьбу его сестры Валентины. Глядя на счастье молодоженов, влюбленные почувствовали, что не смогут больше жить друг без друга. 21 февраля 1970 году счастливая пара зарегистрировала свой союз в Лихачевском сельском совете депутатов трудящихся Варгашинского района Курганской области.

Через год у пары родился сын Михаил. В 1973 году молодая семья переехала жить в город Курган. Через 3 года родилась дочь Вера. Супруги жили дружно, не расставаясь ни на один день. Полина Семеновна работала директором начальной школы, трудилась в средней школе. В 1985 году награждена знаком «Отличник народного просвещения РСФСР», в 2000 году получила звание «Ветеран труда». С 1990 года переведена на работу в среднюю школу города Кургана заместителем директора по учебно-воспитательной работе, где работала до 2005 года, затем ушла на заслуженный отдых. Виктор Михайлович работал в совхозах шофером, затем инженером по технике безопасности.

И вот уже много лет семья Голышевых шагает по жизни. Все семейные праздники отмечают вместе. Супруги очень любят друг друга, гордятся созданной ими семьей. «Мне всегда так хорошо с любимым мужем — как солнце, воздух и вода любимый нужен»— строчки из песни, характеризующие семейное счастье супругов Голышевых.

При всех достижениях и удачах самое главное богатство и самая главная награда, которыми обладают юбиляры, придя к «Золотому юбилею» — это их дети и внуки. В браке они воспитали 2 детей, имеют 1 внука и двух внучек. Когда собираются всей семьей, радуются, видя, как все члены их семьи, и большие и маленькие, достигают своих целей и идут к победам. Ради них они живут, им отдают всю свою любовь и заботу. Собственным примером показывают, как нужно строить дружную и достойную уважения семью.

Счастливые юбиляры вошли в зал под звуки свадебного «Марша Мендельсона», торжественно расписались в Почетной книге юбиляров города Кургана, обменялись золотыми кольцами, кружились в свадебном вальсе. Сотрудник Курганского городского отдела Управления ЗАГС Курганской области поздравил супругов Голышевых и пожелал еще много лет счастливой семейной жизни.

Информация подготовлена
ведущим специалистом